аренда растворонасоса

Сторожа командорских туманов.

 аренда растворонасоса

Первое, что замечаешь издали, приближаясь к птичьему базару Командорских островов, - это частокол тел больших тёмных птиц, сидящих по гребням и вершинам скал. На фоне неба они выглядят словно зубцы древних замков и придают птичьим базарам особый колорит.

 аренда растворонасоса

Дальневосточные .... , и особенно краснолицый, отличаются строгой осанкой и яркой расцветкой. Их силуэты прямы, а шеи вытянуты вверх, не то что у сгорбленных больших бакланов, которых часто содержат в зоопарках.

 аренда растворонасоса

Когда долго наблюдаешь за жизнью пернатых, да ещё в окружении  командорских утёсов, постоянно думаешь, что они ч сродня первоптицам. Действительно, и в форме, и в не птичьем  голосе проскальзывают черты доисторических птиц.

  аренда растворонасоса

Больше всего людям нравится краснолицый  –  особи ростом с гуся. Она населяет только некоторые острова в северной части Тихого океана. Особенно красив он в брачном наряде: пышный хохол на голове, украшенные белыми нитями перья на шее, белые «карманы» по бокам тела, а ярко- красная или оранжевая бархатистая кожа вокруг глаз переходит в лазурную полоску на подбородке.

  аренда

Питаются они мелкой непромысловой рыбой и ракообразными и никакого вреда не приносят. Зато человек издавна охотился на бакланов, так как их мясо вкусное и питательное. И вот результат: уже сто лет как истреблён командорский очковый вид. Его теперь нигде нет. В недавнем прошлом мало было и краснолицего. Правда, сейчас эта птица стала селиться даже в тех местах, где её раньше не видели.

 

У них есть своеобразная ахиллесова пята. Его копчиковая железа недоразвита, и перья наших героев сильно намокают растворонасоса. Мне часто приходилось наблюдать, аренда особенно в зимнюю бескормицу, как увлёкшийся поисками рыбы и нанырявшийся вдоволь ... не мог подняться в воздух и был вынужден добираться до берега вплавь. Там они потом и сушат перья, сидя на обдуваемых сильным ветром гребнях и выступах.